新北市安達租車公司-機場接送,租遊覽車
機場接送,租遊覽車
公司介紹 最新消息 機場接送注意事項 租遊覽車蓄電池保養 專業機場接送服務 租電動觀光車的技巧 訓練有素機場接送司機 影響遊覽車里程的因素
 


HOME > 租遊覽車蓄電池保養
相關消息
 
日期
主旨

租遊覽車蓄電池保養

鉛酸蓄電池是現在電動汽車主要採用的電池,蓄電池不是用壞的而是充壞的,決非危言聳聽,蓄電池充電性能好壞對電動租遊覽車電池保養及使用壽命和使用性能起著舉足輕重的作用,必須重視。

1、蓄電池的放電深度對蓄電池循環使用壽命影響很大,這是因為放電深度越深,電極膨脹收縮量越大,正極的活性物質脫落越多,從而失去放電特性,性能下降,直至壽命終止。租遊覽車所以蓄電池使用時應盡量避免深度放電,做到淺放勤充,一般情況應做到:蓄電池以放電深度為50%-70%時充一次電最佳。

2、蓄電池放電到終止電壓後,繼續放電(過放電)會嚴重損害蓄電池,租遊覽車這是因為此時極易形成不可逆硫酸鹽化,從而使充電恢復能力變差,甚至無法修復。所以蓄電池使用時應防止過放電,“欠壓保護”是有效的措施。 “欠壓保護”措施是由電動汽車控制器控制的,但因電動汽車儀表和指示燈等耗電電器不受控制器控制,所以租遊覽車電動汽車鎖一旦合上就開始用電,雖然電流小,但若長時間放電,蓄電池就會出現過放電。因此,不得長時間開鎖,不用時應立即關掉。

3、充電電流應小於或等於蓄電池可以接受的充電電流,否則,過充電產生的過剩電流會使電解水液過快地消耗掉,並產生嚴重的析氣現象,租遊覽車時間長了將使充電變得十分困難,所以充電時因盡可能防止過充電。正規廠家生產的充電器可確保不對電池過充電。